沃保网

首页 > 保险指南 > 中信保诚“大病管家”荣获“年度健康管理服务创新奖”

中信保诚“大病管家”荣获“年度健康管理服务创新奖”

2021-12-16 分享到:

2021年11月18日,第七届中国健康保险发展论坛在上海隆重召开,中信保诚人寿“大病管家”服务在本届论坛金魁奖评选中斩获“2021年度健康管理服务创新奖”

中信保诚“大病管家”荣获“年度健康管理服务创新奖”

2021年(第七届)中国健康保险发展论坛以“穿越与重生,创新与革变”为主题,旨在中国银保监会政策监管与指导之下,深度聚焦商业健康保险发展痛点与市场机遇,精准把握健康保险发展动态与未来走向,加快健康保险生态圈的融合与创新发展,为建立健全我国多层次医疗保障体系助力。



1

保险+健康管理,服务覆盖全生命周期

中信保诚人寿自2016年起打造健康管理服务体系,历时五年,经历1.0-3.0的服务体系迭代:

1.0从无到有:搭建健康管理普惠、中端、高端、特色服务框架。

2.0从有到全:聚焦健康全旅程,建立管家式健康管理服务体系。

3.0从全到优:从客户需求出发,形成中信保诚特色体系化服务。



2

双管家全流程,中信保诚“大病管家”开启健康管理新征程

2021年4月,中信保诚“大病管家”的诞生,代表中信保诚人寿健康管理服务正式进入3.0时代,这既是管家式健康管理服务里程碑式的重大突破,也是以关注客户体验视角为导向的服务理念的全新定位。

中信保诚人寿“大病管家”服务首创“管家团队1对1全流程管理+多学科医疗顾问团队n对1专业护航”双管家模式,从预防到康复全流程覆盖,从生理到心理全方位呵护。就医流程全协助,突出癌症早筛及心理健康服务力度,通过整合国内外顶级医疗资源,为客户规划正确的就医路径,指导客户整理病历资料,帮助客户提高就诊效率,提供国际前沿医疗资讯,介绍全球成熟治疗手段(包括国际新药),提供专业就医指导、医院及科室推荐。

中信保诚“大病管家”荣获“年度健康管理服务创新奖”


3

大病高发下,“精准预防”与“会看病”不容忽视

随着社会不断进步发展,人们的关注点逐步从大病治疗转移到关注大病预防。从就医全流程角度来看,“仅医疗资源安排”已无法解决患者的所有需求

很多癌症患者的发病症状集中在中晚期,早期有相当一部分癌症患者是无症状的 。以肠癌为例,在治疗最早期的黄金早诊阶段,肠癌的5年生存率约为100%,早期肿瘤筛查这个时候就显得非常重要。85%-90%以上的肠癌是由腺瘤经10年左右发展成的,越早发现越早获益。同时在治疗过程中,医生的角度往往是为患者整体考虑就医和诊疗方案。患者或家属的角度则是迫切关注病情的严重紧急程度等。而“会看病”,尤其是大病,不是单纯的挂个号就可以了 ,重大疾病从就诊到治疗再到后期康复是一个非常复杂且动态的过程,也是医患双方共同配合的过程。


4

以客户为中心,服务内容及模式全面升级

服务内容方面:着重关注疾病预防,引入肠道早期病变深度筛查技术,可居家采样,无痛、无创,检测肠道早期病变;透过在线体检报告解读服务,对身体指标潜在疾病风险进行专业分析及指导。同时兼顾心理健康的重要性,前置重疾心理健康干预,全流程呵护,提升治疗效果。

服务模式方面:从客户需求出发,引入管家团队全流程管理+多学科医疗顾问团队专业护航,通过多学科医疗顾问团队咨询为客户解读病情,提供最新医疗资讯,帮助客户全面了解疾病状态,做到“会看病”、看好病。

在未来健康管理产业融合的大趋势中,中信保诚人寿将通过不断完善管家式健康管理服务体系,服务更多的人和家庭,为他们的求医、就医之路做好铺垫,做到病前精准预防、病中全程协助、病后心理康复的支持,在客户求医、就医的道路上医路相伴,致力于做万千家庭健康的守护者


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

曹俊杰

广东 广州  中信保诚人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

廖选暖 2021-12-02

我爸52岁,只有农村医保,想给他买个保险,买什么保险好?

您好! 你希望他和自己有一个稳定可靠的生活和财富保障的话,可了解一下中信保诚的「盛世金尊」中期年金险;如果重在健康护航考虑的话,可考虑了解一下中信保诚人寿的「安然无忧」中老年医疗险,确保一生无忧  2021-12-05
李鹏程 2021-12-02

不年轻了,想买个长期的保险,健康、寿险都可以,有什么推荐的吗?

你好 !推荐了解一下中信保诚的盛世金尊中期年金险 。目前市场上不多见的难得的中期年金险,特点是: 交期短至三年,即可对接自己的万能账户,稳利可靠,安全性高,达到一定标准还可进入保险金信托,需要用钱时可取用又可用来传承  2021-12-05
陈先生 2021-11-29

学校买的太平洋保险,感冒发烧,可以报销吗?

您好 ! 少儿健康医疗保险,也可了解一下:中信保诚人寿的「暖宝保」医疗保险产品,希望能为您服务。  2021-12-04
屈丽媛 2021-11-29

想买意外险,给4岁女孩咨询,没有社保,也没有其他保险。

亲,您好!少儿意外保险,可推荐您一款很好的产品,中信保诚「宝贝护航」意外保障计划(升级版),欢迎咨询  2021-12-04
祁生 2021-12-01

能不能定制演世活动公众责任险?

您好!单位团体的公共责任保险,中信保诚有好几款不同品类的产品可满足您的需求,欢迎联系,我会为您按需作出分析和解答  2021-12-04
王 2021-12-02

我买一份大家人寿产品是一年二万元的,买五年,只存钱那种吗?

大家人寿是听说过。但只存钱那种,年交2万的话,可考虑了解一下:中信保诚的交期短收益稳,安全性高、只交三年的「盛世金尊」中期年金险,或中信保诚的「基石恒利」增额寿险,小资金可敲动稳妥大财富!  2021-12-04
彭凡 2021-12-01

因为意外已经住院两天了还能买什么意外险能用的

不知是什么意外?现代人整体在外忙碌,出院后建议亲 补充一份“中信保诚「金悦行」或「爱出行」两全险”,包含疾病、意外伤害事故、自驾车意外、公共交通意外、乘坐租赁车网约车意外、航空意外,六大类都能得到保障;另外还有中信保诚的「畅行无忧」  2021-12-04

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中信保诚人寿 网站管理

243068个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

243068个用户完善保障计划