沃保网

首页 > 保险指南 > 保险真的是必需品吗?

保险真的是必需品吗?

2021-12-03 分享到:

  在被问到“保险真的是必需品吗”,那些对保险产品有一定了解的人基本上都会给出肯定的答案。当然,也有一些消费者存在不同的看法,甚至认为“有没有保险,生活没什么不同”!针对这种情况,小沃带来了一个案例。

保险真的是必需品吗?

  重视意外保障,不忘疾病风险

  85后P女士是一家蔬菜摊老板,一同和老公在四川眉山一处农贸市场经营蔬菜生意,每天早上开自家的轻型货车到眉山国际农商中心批发蔬菜,拉到自己店里零售及贩卖给当地餐馆。周边商贩都夸P女士一家为人踏实、热情、诚信,故生意一直较好。

  P女士和老公还有一个可爱的孩子,今年10岁了,早在2017年前P女士就在公司代理人处为孩子购买了保险。因平时开车多,保障意识强,在代理人的推荐下,P女士又为自己投保了意外险和分红险。

  是女儿、是妻子、是母亲,这天她走了

  2019年11月,因为年底酒席多,这天P女士老公忙于供给餐馆酒席用菜,就没有像往常一样,陪同P女士一块儿去眉山国际农商中心拉菜。

  凌晨5点,P女士母亲接到电话说女儿出事了,“还没送到医院,人就走了”。

  交通事故责任认定书显示,P女士拉了菜在返回途中的一个交叉路口撞上前方的重型半挂牵引车,不幸当场身故。留下悲痛的父母、老公和儿子。

  代理人得知消息后,于当天下午向保险公司报案。

  151万赔付,拯救破碎家庭

  保险公司收到报案后,第一时间慰问遗属,并启动大额案件调查处理程序,核实事故经过并走访相关机构及人员,确认P女士出险时驾车为自有的非营运车辆,属于保险合同中关于个人非营运车辆的责任范围。

  2019年12月,P女士老公作为保单受益人的监护人向公司申请身故理赔,公司按照条款约定赔付意外身故及自驾车意外身故保险金105万,身故保险金16万、意外身故及自驾车意外身故保险金30万,总共151万身故保险金。

  案例启示

  保险是必需品吗?

  我们的生命就像一条射线,从0岁开始,无论路途多长,最终都会老去。我们的生命可以分为三个时期:教育期、奋斗期、养老期。

  在教育期时,我们在父母的保护下长大,所有的生活费用都靠父母承担。在奋斗期,我们为事业奋斗,追求美好生活,这是人生的黄金阶段。在养老期,我们退休,收入减少,医疗方面的开销却逐步增大。无论在哪个阶段,我们都离不开衣、食、住、行。所以说,人生就是一个漫长的消费过程,这就是我们的支出线。

  有支出线,当然也有收入线。在教育期和养老期,我们基本上是没有收入或者较少的收入。一般情况下,只有22岁到60岁这段奋斗期间,才是我们的收入线。

  在这期间,我们会陆续完成人生中的大事。比如买房、买车、创业、成家、生儿育女、赡养父母等。

  除去各种开支剩下来的盈余,就是财富蓄水池。

  人的一生,有两大风险难以避免。一个是意外,一个是疾病。作为顶梁柱,我们有父母、孩子以及伴侣需要照顾,即使没有发生重疾和意外,养老也是一个难题。

  不考虑通货膨胀,只算吃饭,每人每天30元,按30年计算,一对夫妻,就需要这么多钱:30元×365天×30年×2人=65.7万元。

  这还不包括养生、旅游等其他日常开支,我们是否已经做好了充足的准备?而保险可以帮我们转移疾病和意外风险,这也就是许多人认为保险是必需品的主要原因。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

曹俊杰

广东 广州  中信保诚人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

廖选暖 2021-12-02

我爸52岁,只有农村医保,想给他买个保险,买什么保险好?

您好! 你希望他和自己有一个稳定可靠的生活和财富保障的话,可了解一下中信保诚的「盛世金尊」中期年金险;如果重在健康护航考虑的话,可考虑了解一下中信保诚人寿的「安然无忧」中老年医疗险,确保一生无忧  2021-12-05
李鹏程 2021-12-02

不年轻了,想买个长期的保险,健康、寿险都可以,有什么推荐的吗?

你好 !推荐了解一下中信保诚的盛世金尊中期年金险 。目前市场上不多见的难得的中期年金险,特点是: 交期短至三年,即可对接自己的万能账户,稳利可靠,安全性高,达到一定标准还可进入保险金信托,需要用钱时可取用又可用来传承  2021-12-05
陈先生 2021-11-29

学校买的太平洋保险,感冒发烧,可以报销吗?

您好 ! 少儿健康医疗保险,也可了解一下:中信保诚人寿的「暖宝保」医疗保险产品,希望能为您服务。  2021-12-04
屈丽媛 2021-11-29

想买意外险,给4岁女孩咨询,没有社保,也没有其他保险。

亲,您好!少儿意外保险,可推荐您一款很好的产品,中信保诚「宝贝护航」意外保障计划(升级版),欢迎咨询  2021-12-04
祁生 2021-12-01

能不能定制演世活动公众责任险?

您好!单位团体的公共责任保险,中信保诚有好几款不同品类的产品可满足您的需求,欢迎联系,我会为您按需作出分析和解答  2021-12-04
王 2021-12-02

我买一份大家人寿产品是一年二万元的,买五年,只存钱那种吗?

大家人寿是听说过。但只存钱那种,年交2万的话,可考虑了解一下:中信保诚的交期短收益稳,安全性高、只交三年的「盛世金尊」中期年金险,或中信保诚的「基石恒利」增额寿险,小资金可敲动稳妥大财富!  2021-12-04
彭凡 2021-12-01

因为意外已经住院两天了还能买什么意外险能用的

不知是什么意外?现代人整体在外忙碌,出院后建议亲 补充一份“中信保诚「金悦行」或「爱出行」两全险”,包含疾病、意外伤害事故、自驾车意外、公共交通意外、乘坐租赁车网约车意外、航空意外,六大类都能得到保障;另外还有中信保诚的「畅行无忧」  2021-12-04

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中信保诚人寿 网站管理

252543个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252543个用户完善保障计划