沃保网

首页 > 保险指南 > 短期综合意外险投保误区分享

短期综合意外险投保误区分享

2021-05-11 分享到:

  在短期出行的过程中,如果想要获得全面的保障,一份短期综合意外险无疑是必不可少的。那么,短期综合意外险保障责任是什么?购买短期综合意外险时应该注意哪些呢?想知道答案的朋友,还不赶紧和小沃一起来了解一下。

短期综合意外险投保误区分享

  什么是短期综合意外险?

  短期综合意外险,是指在某一时刻,某一短时期内的综合意外保险。在这一短时间内,以被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。如乘坐火车、飞机、汽车、轮船等等发生在这一过程中的意外保险,当叫短期综合意外险。

  短期综合意外险保障责任

  综合意外险的保险责任一般涵盖意外身故、意外残疾、意外医疗、住院津贴等保障,各保险责任具体诠释如下:

  意外身故:被保险人遭受意外伤害造成死亡时,保险人给付死亡保险金。意外身故保险金是全额给付。

  意外残疾:被保险人因遭受意外伤害造成残废时,保险人按残疾程度大小分级给付残废保险金。意外残疾是按比例给付,最高给付以身故给付为限。

  意外医疗:被保险人因遭受意外伤害支出医疗费时,保险人根据实际情况酌情给付。意外医疗给付规定有最高限额,且意外伤害医疗保险一般不单独承保,而是作为意外伤害死亡残废的附加险承保。

  住院津贴:被保险人因遭受意外伤害暂时丧失劳动能力,不能工作时,保险人给付停工保险金。

  短期综合意外险投保误区

  犹豫期保费问题

  犹豫期是指从投保人收到保单并书面签收之日起10日内的一段时期,目的是让投保人有更充足的时间来仔细考虑所购买的产品是否合适。但并非所有保险产品都设有犹豫期,一般是长期人身保险,如纯寿险、健康险才有。

  意外险的保险期间多为一年期或一年期以下(俗称短期人身险),并不存在犹豫期。

  不可以承担所有的意外风险问题

  意外险只对保单上责任范围内的意外事故负责,在选择时要看清楚保险合同。同时,根据需要单独或者附加不同的意外险。有些情况不属于意外,出于本人有意识的行为,如自杀、自伤等,不论是直接还是间接故意均不属于意外。

  关键要看造成伤害的原因,原因属出于意外,伤害结果就属于意外,结果虽属于意外,而原因非意外者,一般不认为是意外伤害。

  并非保额越高赔付越高

  很多旅游意外险对于赛马、攀岩、探险性漂流、潜水、高山滑雪、滑板、蹦极、冲浪等高风险活动免责,可根据需要附加相应意外险。

  未成年人的身故保额有限定。未成年人不具有劳动能力且没有工资收入,因此未成年人的身故保额是按照一个人10年的基本生活标准确定的。家长在为孩子选择意外险时,应当注意身故保额的限制,超出保额部分无效。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

曹俊杰

广东 广州  中信保诚人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

廖选暖 2021-12-02

我爸52岁,只有农村医保,想给他买个保险,买什么保险好?

您好! 你希望他和自己有一个稳定可靠的生活和财富保障的话,可了解一下中信保诚的「盛世金尊」中期年金险;如果重在健康护航考虑的话,可考虑了解一下中信保诚人寿的「安然无忧」中老年医疗险,确保一生无忧  2021-12-05
李鹏程 2021-12-02

不年轻了,想买个长期的保险,健康、寿险都可以,有什么推荐的吗?

你好 !推荐了解一下中信保诚的盛世金尊中期年金险 。目前市场上不多见的难得的中期年金险,特点是: 交期短至三年,即可对接自己的万能账户,稳利可靠,安全性高,达到一定标准还可进入保险金信托,需要用钱时可取用又可用来传承  2021-12-05
陈先生 2021-11-29

学校买的太平洋保险,感冒发烧,可以报销吗?

您好 ! 少儿健康医疗保险,也可了解一下:中信保诚人寿的「暖宝保」医疗保险产品,希望能为您服务。  2021-12-04
屈丽媛 2021-11-29

想买意外险,给4岁女孩咨询,没有社保,也没有其他保险。

亲,您好!少儿意外保险,可推荐您一款很好的产品,中信保诚「宝贝护航」意外保障计划(升级版),欢迎咨询  2021-12-04
祁生 2021-12-01

能不能定制演世活动公众责任险?

您好!单位团体的公共责任保险,中信保诚有好几款不同品类的产品可满足您的需求,欢迎联系,我会为您按需作出分析和解答  2021-12-04
王 2021-12-02

我买一份大家人寿产品是一年二万元的,买五年,只存钱那种吗?

大家人寿是听说过。但只存钱那种,年交2万的话,可考虑了解一下:中信保诚的交期短收益稳,安全性高、只交三年的「盛世金尊」中期年金险,或中信保诚的「基石恒利」增额寿险,小资金可敲动稳妥大财富!  2021-12-04
彭凡 2021-12-01

因为意外已经住院两天了还能买什么意外险能用的

不知是什么意外?现代人整体在外忙碌,出院后建议亲 补充一份“中信保诚「金悦行」或「爱出行」两全险”,包含疾病、意外伤害事故、自驾车意外、公共交通意外、乘坐租赁车网约车意外、航空意外,六大类都能得到保障;另外还有中信保诚的「畅行无忧」  2021-12-04

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中信保诚人寿 网站管理

252538个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252538个用户完善保障计划